• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Оккупанты за сутки 17 раз обстреляли украинские позиции: один военный ранен

За сутки 17 апреля в зоне ООС зафиксировано 17 нарушений режима "тишины" со стороны вооруженных формирований России, ранен украинский военный

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

В частности, недалеко от поселка Новомихайловка противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников с противотанковой пушки МТ-12.

У населенных пунктов Майорск, Новгородское, Зайцево, Южное, Шумы и Луганское враг совершил обстрел из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенных пунктов Пески, Широкино, Авдеевка и Водяное, что в Донецкой области, противник вел обстрел из подствольных, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение. Состояние защитника — средней степени тяжести.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

На обстрелы российско-оккупационных войск Украинской защитники открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 18 апреля зафиксированно 1 нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Авдеевки российские оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, в течение предыдущих суток, 16 апреля, было зафиксировано 15 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь среди украинских военных не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua