• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Оккупированный Донбасс станет "мертвой территорией", хуже Чернобыля, — Зеленский

На примере Абхазии и Приднестровья можно увидеть будущее ОРДЛО — "мертвые регионы", откуда уедут люди

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Le Figaro, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Для меня Крым и Донбасс никуда не уходили, и это — точно наши территории. И они не будут счастливы без Украины. Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация — в Абхазии, Приднестровью и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизнь. Поэтому я не вижу там счастья. А когда люди несчастны, они уезжают с той территории. Следовательно, это будет "мертвая" территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Поэтому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто "мертвые" регионы, к сожалению", — сказал Зеленский.

Он напомнил, что в Крыму есть люди, которые в свое время кричали, что придет Россия, и они будут "жемчужиной у моря".

"Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины", — считает президент Украины.

Напомним, количество нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта на востоке Украины, зафиксированных в течение последних двух недель, достигла наивысшего уровня в этом году и была в три раза выше по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua