• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Елена Зеленская рассказала, о чем будут говорить на саммите первых леди

На запланированном накануне Дня Независимости Украины, 23 августа, саммите первых леди будут говорить о здравоохранении, образовании, равных возможностях и постковидной реальности

Елена Зеленская
Елена Зеленская
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью журналу "Фокус" сообщила супруга президента Украины Елена Зеленская, передает "ДС".

По ее словам, целью саммита является создание площадки "для встречи, обмена опытом, объединения усилий в гуманитарных, социальных, культурных проектах, которыми занимаемся". А инициативу по проведению саммита положительно восприняли ее коллеги, первые леди, и международные эксперты.

"Мы задумали саммит в нелегкий период, когда карантинные ограничения в мире постоянно меняются. Часть гостей будет физически в Киеве, часть присоединится онлайн, несколько запишут для нас видеообращение о намерении присоединиться в дальнейшем. Думаю, коллеги из стран Балтии точно будут: Литва, Латвия Эстония. В саммите примут участие не только первые леди и джентльмены, но и мировые эксперты и представители международных организаций", — рассказала Зеленская.

Также она подчеркнула, что самой актуальной темой во всем мире сейчас является постковидная реальность.

"Мир изменился, мы столкнулись с кризисом, и сейчас новая реальность требует новой системы координат. Об этом будем говорить на встречах. Основные темы — здравоохранение, образование, равные возможности в новых условиях", — уточнила жена гаранта.

Напомним, 23 августа по инициативе супруги президента Елены Зеленской в Киеве впервые в истории состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua