• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Олимпийцы и паралимпийцы с Полтавщины получили миллионные премии от области

23 спортсмена из Полтавщины, которые выступали на нынешних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, и 9 их тренеров получили от области денежные премии. Общая сумма вознаграждений составляет более 11 млн гривен. Вручили такие премии по инициативе председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова и при поддержке Полтавского областного совета

Реклама на dsnews.ua

"Горжусь, что в этом году Полтавщина заняла первое место среди областей Украины по количеству наград на Олимпиаде — 4 из 19, которые получили украинцы. В то же время 6 паралимпийцев с Полтавщины привезли домой 10 наград. Мы гордимся земляками-спортсменами и благодарны им за тот пример, который они подают молодежи. Такими победами и достижениями Полтавщина утверждает имидж области, которая активно развивает и поддерживает спортивные школы и ее лучших представителей", — прокомментировал председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

Олимпийцы. Сертификат на сумму 1,5 млн гривен получили Жан Беленюк, Людмила Лузан, Александр Хижняк, а их тренеры Анатолий Каханевич, Николай Мацапура, Александр Хижняк-старший — сертификаты на сумму 250 000 гривен. 

Сертификаты на 100 тысяч гривен вручили участникам Олимпийских игр и их тренерам: Марии Кичасовий-Скорик, Сергею Кичасову, Ленуру Темирову, Анатолию Каханевичу, Людмиле Куклиновськой, Дмитрию Янчуку, Павлу Алтухову, Елизавете Каланиной. 

Паралимпийцы. Сертификат на 1 млн грн получил призер Паралимпийских игр Денис Остапченко. Сертифиакатом на сумму 800 тыс. грн отметили Евгения Богодайка. Сертификаты на сумму 500 тыс. грн получили Алексей Вирченко и Александр Яровой. Сертификаты на сумму 300 тыс. грн получили Юрий Божинский и Иван Май. 

Сертификаты на 250 тыс. грн получили тренеры Галина Бойко, Илья Калайда, Юрий Шипець.

    Реклама на dsnews.ua