• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Денисова обратилась к ОБСЕ с просьбой касательно украинских СМИ в Крыму

Реклама на dsnews.ua
На территории аннексированного Россией Крыма заблокированы 30 украинских информационных сайтов, радиостанции и социальные сети

Позицию относительно блокировки украинских масс-медиа озвучила в Facebook Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"По данным правозащитников, по состоянию на июнь 2020 года, на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь заблокированы 30 украинских информационных сайтов, две социальные сети и радиостанции", - говорится в сообщении омбудсмена.

Денисова отмечает, что статьей 19 Всеобщей декларации прав человека закреплено право на доступ к информации. Кроме того, согласно Декларации Комитета министров Совета Европы "О свободе выражения мнений и информации", государства-участники обязаны защищать право на свободу слова и информации, поощрять разнообразие СМИ и информационных источников.

Исходя из этого, омбудсмен обратилась к главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине: просит принять меры для документирования нарушений и проинформировать все стороны о незаконности ограничения прав жителей Крыма на доступ к независимым СМИ.

Как сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Украины попросило международных партнеров усилить санкции против России в связи с ее действиями в оккупированном Крыму.

    Реклама на dsnews.ua