• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Омелян дал "развернутый" ответ на обвинения НАБУ

Реклама на dsnews.ua
Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян опроверг выдвинутые НАБУ обвинения и обвинил бюро в политизации дела

Об этом чиновник заявил во время брифинга в четверг, 13 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "сайт 24".

"Следствие по делу Омеляна длилось полтора года. Я хочу обратиться к стороне обвинения - к НАБУ. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит ни одного состава преступления. Есть у моего брата автомобиль? Да. Бывал я в доме? Да. Есть ли у меня средства? Да, и они задекларированы. Я могу объяснить происхождение каждой копейки", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

"Брал ли я взятки? Имею ли я собственные компании? Лоббировал ли я интересы олигархов или частных компаний на своей должности? Осуществлял незаконные действия? Ответ - однозначно нет. Если бы это имело место, то именно это было бы в подозрении, а не то, что мне приписывают", - отметил Омелян.

Министр добавил, что за полтора года на него не нашли никакого компромата, потому что он "знает меру своей ответственности перед законом и людьми".

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным способом. Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Хочу заявить, что на меня осуществлялось давление со стороны НАБУ. Мне известны факты политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - заявил Омелян, не уточнив, о чем именно говорится.

Как сообщала "ДС", НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура будут просить для Омеляна меру пресечения в виде залога в 5 млн гривен.

14 сентября Соломенский районный суд Киеве выберет меру пресечения министру инфраструктуры.

Между тем, народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил о готовности взять на поруки министра инфраструктуры.

    Реклама на dsnews.ua