• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Обновлен список общин в зоне боевых действий: список

Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины утвердило обновленный список из 331 общины, на основе которого внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) будут осуществлять выплаты

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Telegram-канал Минреинтеграции, передает "ДС".

По информации ведомства, в обновленный перечень территориальных общин, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий, или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании), входят 9 областей. Среди них — территориальные общины Донецкой (66), Харьковской (56), Днепропетровской (10), Луганской (37), Запорожской (64), Херсонской (49), Николаевской (26), Сумской (19), Черниговской (4) областей .

Министерство подчеркивает, что этот перечень формируется по согласованию с Министерством обороны Украины на основании предложений соответствующих областных и Киевской городской военных администраций. Все внутренне перемещенные лица этих общин получат денежную помощь от государства.

"В процессе определения таких территорий опираются на три ключевых критерия. Это:

  • территории, временно оккупированными;
  • территории, находящиеся в окружении (блокировке);
  • территории, на которых продолжаются активные боевые действия.

Если вы зарегистрированы в какой-либо из указанных областей, но ваше общество отсутствует в этом перечне, советуем обратиться в свою военную администрацию (лично или через горячую линию) и уточнить информацию", — говорится в сообщении.

Обновленный перечень утвержден на основании приказа Минреинтеграции №273 от 17.11.22. На сайте ведомства отмечено, что перечень не фиксирован — он регулярно актуализируется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua