• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Опрос Зеленского": Резников назвал свою версию непопулярности одного вопроса

Реклама на dsnews.ua

Граждане во время опроса возле избирательных участков 25 октября, инициированного президентом Владимиром Зеленским, не поддержали создание свободной экономической зоны на Донбассе из-за неудачной формулировки опроса

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"На мой взгляд, именно формулировка была не совсем корректно написана. Я бы с авторами этого опроса поспорил бы, потому что свободные экономические зоны имеют негативную коннотацию в украинском обществе и экспертном обществе — с этим связаны определенные негативные последствия, в том числе злоупотребление торговлей алкоголем, табаком и т.д. Махинации были. Наши международные партнеры тоже не любят, когда мы где-то пытаемся сделать СЭЗ", — сказал Резников.

По его мнению, если бы "немного иначе был сформулирован вопрос, например, территории приоритетного развития, возможно, была бы немного другая статистика".

"Общество, не разбираясь, зачем это надо делать, просто отреагировало на отрицательный в их понимании термин "свободная экономическая зона", — заявил вице-премьер.

Напомним, партия "Слуга народа" обнародовала результат так называемого "всеукраинского опроса", проведенного по указанию президента Владимира Зеленского, по итогам обработки 74% анкет.

"Слуги" уверяют, что украинцы якобы отдали свои голоса следующим образом:

Пожизненное заключение за коррупцию. За — 82,97%, против — 13,8%

Свободная экономическая зона на Донбассе. За — 46,70%, против — 46,4%

Уменьшение количества депутатов. За — 89,60%, против — 7,1%

Легализация медицинского каннабиса. За — 64,88%, против — 29,5%

Реализация гарантий Будапештского меморандума. За — 74,12%, против — 17,2%.

    Реклама на dsnews.ua