• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Оппозиция победит на выборах в два-три мандата – Яценюк

Освободить Тимошенко - моральное обязательство всей оппозиции, считает лидер "Фронта змін"
Реклама на dsnews.ua

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк прогнозирует, что по итогам будущих выборов объединенная оппозиция получит в будущем парламенте большинство.

"Это будет большинство с перевесом в два-три голоса. Может, 227 на 223. Ведь, по сути, в стране двухпартийная система. Постсоветская противостоит проевропейской, прошлое – будущему. Но есть тенденция, подтверждённая результатами местных выборов, что европейские ценности продвигаются на восток, ближе и ближе к логову – Донецкой области", - заявил он в интервью Фокусу.

Отвечая на вопрос, что конкретно будет делать оппозиция, чтобы не допустить фальсификаций, Яценюк заявил, что по его данным, на скупку голосов на следующий год власть выделит порядка $100 млн.

"$50 млн, само собой, украдут свои же. Наверное, еще половину от этого выделят на скупку членов комиссий. Но купить могут максимум 3-5 %. Еще 2% смогут сфальсифицировать, если будут давить на комиссии. Наша главная надежда - совместный контроль оппозиции и кандидаты-мажоритарщики, которые не контролируются властью. У каждого из них будут свои наблюдатели и члены комиссии. И каждый из них, воюя за свои голоса, будет защищать наши", - прогнозирует Яценюк.

Кроме того, он добавил, что освобождение Юлии Тимошенко из колонии является моральным обязательством всей оппозиции.

    Реклама на dsnews.ua