• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ОПЗЖ поводили украинку на поводке под посольством США в Киеве (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Пророссийская партия ОПЗЖ под зданием посольства США в Киеве устроила перфоменс, в рамках, которого человек в маске с изображением американского бизнесмена и филантропа Джорджа Сороса водил на поводке девушку в украинском национальном костюме

Соответствующее видео публикует Telegram-канал Pavlovsky News, передает "ДС".

Так, на митинге ОПЗЖ против "колониальной политики Штатов в отношении Украины" ждут до трёх тысяч участников.

Протестующие скандируют: "Янки, гоу хоум".

Кроме того, на митинге звучат песни американского рэпера Эминема и немецкой рок-группы Rammstein — White America и Amerika соответственно.

Отметим, в Уголовном кодексе Украины существует статья 161, предусматривающая наказание за нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

В частности, это — умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Напомним, в Киеве во вторник, 24 ноября, возле посольства США, расположенного на улице Сикорского, начался митинг. К зданию стянули спецтехнику и большое количество сотрудников правоохранительных органов. Темой митинга заявлено "влияние США на Украину", а его организатором выступает пророссийская партия ОПЗЖ.

    Реклама на dsnews.ua