• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Организатором поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" во Львове оказался полицейский

Реклама на dsnews.ua

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в отношении заказчика и организатора поджога во Львове автомобиля журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук

Как установило следствие, организатором преступления был работник Франковского отдела полиции ГУ Нацполиции во Львовской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Полицейский действовал по заказу львовянина, который подозревается в организации масштабных контрабандных схем. Полицейский подобрал исполнителя, передал ему деньги за "работу" и предоставил необходимую информацию по авто журналистки. В ночь на 30 января 2020 мужчина совершил поджог транспортного средства.

В ходе расследования следователи СБУ установили, что заказчик поджога автомобиля журналистки ранее неоднократно "сотрудничал" с исполнителем для осуществления аналогичных преступлений.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух фигурантов производства, которых обвиняют в организации поджога автомобиля журналистки, в связи с осуществлением им профессиональной деятельности. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 347-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", в ночь на 30 января во Львове неизвестный сжег автомобиль, принадлежащий семейной паре журналистов — Василий и Галине Терещук. Галина Терещук работает на "Радио Свобода". Ее муж руководит страницей "Хроники Львова".

Позже в Одессе был задержан уроженец Хмельницкой области, который по версии следствия, совершил этот поджог.

    Реклама на dsnews.ua