• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Основные действия враг перенес в воздух, — Гуменюк

В эту ночь враг применил сложную тактику смешанных атак, когда одновременно направлялись управляемые авиабомбы вместе с крылатыми ракетами типа Х-59. Параллельно применяли ударные дроны

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Реклама на dsnews.ua

О действиях оккупантов за прошедшие сутки в эфире телемарафона "Единые новости" рассказала начальник объединенного координационного прессцентра Сил обороны Юга капитан первого ранга Наталья Гуменюк, пишет "ДС".

"Свои основные действия враг перенес в воздух. То есть больше стал использовать тактическую и армейскую авиации. Этой ночью была применена сложная тактика смешанных атак, когда одновременно направлялись управляемые авиабомбы вместе с крылатыми ракетами типа Х-59. Параллельно применялись ударные дроны. Такого сочетания разного оружия мы еще не наблюдали", — сообщила Гуменюк.

По ее информации, оккупанты на суше боятся продвижения вперед Сил обороны Украины.

"Пока в Черном море ситуация остается напряженной, потому что у врага еще есть там ракетоносители. Да, на боевом дежурстве там одна подводная лодка с четырьмя "Калибрами". Она ближе к Новороссийску, но оттуда они также могут наносить удары по нам. А вот информация о возможном патрулировании российских МиГ-31К в море является манипуляцией, так как эти самолеты могут пускать ракеты и по другим направлениям. Искандер "по Кривому Рогу. Последнее еще уточняется", — отметила Наталья Гуменюк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua