• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

От саммита "Крымской платформы" не следует ждать усиления антироссийских санкций. Кулеба назвал две проблемы

На саммите "Крымской платформы" не будут рассматривать вопрос усиления санкций против России в отношении того, что в оккупированном Крыму происходят политические репрессии против крымских татар

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Новому Времени, информирует "ДС".

"С санкциями есть две проблемы, над решением которых будет работать "Крымская платформа" после того, как пройдет саммит", — пояснил Кулеба.

Первая проблема, по его словам, — пробелы в действующем санкционном режиме, "когда удается кому-то что-то поставлять в Крым из того, что туда поставляться не должно". Вторая проблема — усиление санкций.

"Государства не готовы сразу брать четкие обязательства, что "мы осуществим вот эти и вот эти санкции через месяц, через полгода". Но есть полное понимание того, что нужно устранять пробелы, нужно быть готовыми усиливать санкции", — отметил глава МИД.

Кулеба считает, что санкции — это важный элемент, но Украина не вернет Крым исключительно благодаря санкционной политике.

"Санкции являются не инструментом, а элементом большой стратегии возвращения временно оккупированных территорий", — заключил он.

Как известно, саммит Крымской платформы пройдет 23 августа в Киеве. России не отправляли официального приглашения на саммит, однако Украина готова говорить с РФ о деоккупации Крыма в рамках этого мероприятия.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua