• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

От спикера ВР требуют снять Безуглую с должности заместителя главы комитета по нацбезопасности и обороне

Народный депутат Украины Алексей Кучеренко обратился к спикеру парламента Руслану Стефанчуку относительно увольнения нардепа Марьяны Безуглой с должности заместителя главы комитета по нацбезопасности и обороне за распространение заявлений, дискредитирующих главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и Вооруженных сил Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кучеренко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Подобные публичные заявления и слова от лица, которое занимает должность заместителя главы профильного комитета, недопустимы, создают неуместное социальное напряжение, наносят значительный вред общественным настроениям и доверию к высшему законодательному органу государства и, в целом, подрывают обороноспособность страны. Считаю, что такого рода деятельность госпожи Безуглой, направленная на создание открытого конфликта между властью, которую в Верховной Раде олицетворяет "монобольшинство", и военными – может считаться избирателями и обществом исключительно неудовлетворительной работой. В связи с чем предлагаю… рассмотреть возможность внесения в Верховную Раду предложения об отзыве Безуглой Марьяны Владимировны с должности заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке", — говорится в обращении Кучеренко.

Народный депутат подчеркивает, что социологические исследования стабильно показывают наивысший уровень доверия граждан именно к ВСУ и их главнокомандующему. Также он отмечает, что представители Президента, монобольшинства и ВСУ уверяли, что конфликты между властью и военными отсутствуют, а подобная информация распространяется врагом для того, чтобы посеять раздор и хаос среди руководства Украины, а также использовать для убеждения международных партнеров в дальнейшей тщетности поддержки Украины в противодействии полномасштабной российской агрессии.

"В таких обстоятельствах откровенно непонятны действия Марьяны Безуглой – представительницы провластной партии, члена Комитета нацбезопасности, обороны и разведки, которая уже не впервые публично озвучивает малосодержательные нападки и провокации в сторону главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. Как ранее прокомментировали в ВСУ, к сожалению, пока страна в войне, некоторые делают свое враждебное дело – пытаются вбить клин между людьми, от которых сейчас зависит ход истории нашего государства", — подчеркнул Алексей Кучеренко.

    Реклама на dsnews.ua