• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Открытое небо" с ЕС: Шмыгаль показал преимущества соглашения в виде инфографики

Соглашение "об открытом небе" с ЕС, которое было подписано во вторник, 12 октября, непосредственно приближает украинцев к доступным авиаперелетам

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает "ДС".

"Такое соглашение — это конец ценовых монополий на авиационном рынке, это увеличение количества маршрутов, это новый уровень защиты прав потребителей и новые возможности для развития туризма в Украине", — написал он.

По словам премьера, в Украине будут действовать такие же возможности, правила и стандарты в области авиаперевозок, как и у государств-членов Евросоюза.

"Такие же правила будут функционировать относительно безопасности полетов, авиационной безопасности, организации воздушного движения. ЕС признает украинские сертификаты, выданные самолетам украинского производства", — отметил Шмыгаль.

Он убежден, что сегодня Украина стала еще на шаг ближе к Европе

"Мы благодарны нашим европейским друзьям и партнерам, которые поддерживают наши евроинтеграционные намерения. Также хотел бы поблагодарить большую команду дипломатов, сотрудников министерств и экспертов, которые сделали "авиационный безвиз" с ЕС реальностью. Отдельная благодарность Президенту Владимиру Зеленскому за политическое лидерство в этом вопросе", — написал глава правительства.

Шмыгаль добавил, что "авиационный безвиз" — это первый из пяти "безвизов", которые Украина планирует подписать с ЕС в следующие 2 года.

"Другие четыре: энергетический, таможенный, промышленный и цифровой. Все они так же устанавливают "европейские правила игры" в соответствующих секторах. На пути в Европейский Союз мы вводим лучшие правила и практики", — отметил премьер-министр.

Напомним, 12 октября во время саммита Украина-ЕС стороны подписали соглашение о совместном авиационном пространстве.

    Реклама на dsnews.ua