• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Открытый террор и опасность нового Чернобыля, — эксперты о последствиях российских ударов 11 сентября по украинским ТЭЦ

Российские удары по тепловым электростанциям и подстанциям 11 сентября нарушают работу украинской энергосистемы и могут привести к авариям на АЭС. Россия открыто перешла к террору и целенаправленному уничтожению населения Украины

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил энергетический эксперт Виктор Куртев в сообщении на странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, первые целенаправленные массированные удары россиян по критической гражданской энергетической инфраструктуре Украины, которые произошли 11 сентября, имеют все признаки терроризма.

"Наибольшей проблемой, которая должна всколыхнуть мир, является то, что каждый удар по объектам украинской энергосистемы снижает надежность работы атомных станций и повышает вероятность аварий типа Чернобыля или Фукусимы. Особенно остро это ощущается на Запорожской АЭС, которая уже теряла электроснабжение для обеспечения собственных потребностей", – пишет Куртев.

Куртев отмечает, если раньше российские оккупанты стаями своих штатных пропагандистов оправдывали подобные действия размещением на таких объектах подразделений ВСУ, то теперь они призывают делать это, не маскируясь, для того, чтобы отвлечь внимание от поражений российской армии.

"Таким образом, Россия открыто перешла к террору и целенаправленному уничтожению населения Украины", — заключает Виктор Куртев.

По мнению советника Министерства обороны Алексея Копытько, обстрел россиянами украинской энергетической инфраструктуры 11 сентября может быть истолкован одним способом: на арене новый глобальный лидер террористов.

"В Вашингтоне должны оценить символику акта. И, наконец, позволить товарищу Блинкену поставить одну подпись. Признать террористов террористами. Со всеми вытекающими", — пишет Копытько.

В свою очередь, политический эксперт Алексей Голобуцкий отмечает, что удары российских войск по украинской инфраструктуре призваны "утешить" рядовых россиян.

"Проигрывают войну и не имеют ресурсов удержать оккупированные территории — так по трехстолетней традиции планируют нагадить со всем, с чем дотянутся. Разрушать, убивать, пытать. И хоть так утешить "простых россиян" — победа за три дня не удалась, зато вот как мы их!.. "Высокая духовность народа-мессии", "русский дух", что мы хотим", — резюмирует Голобуцкий.

    Реклама на dsnews.ua