• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Отравление Навального: ЕС утвердил санкции против России

Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз утвердил санкции против шести российских высокопоставленных чиновников и одного юридического лица в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, передает "ДС".

"Сегодня Совет ввел ограничительные меры против шести человек и одной компании, причастных к покушению на Алексея Навального", — говорится в заявлении.

Так, в санкционный список попали ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и еще четыре высокопоставленных российских чиновника.

Отмечается, что в перечень также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.

Напомним, 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Как писала "ДС", Франция и Германия ранее заявили, что предложат европейским партнерам ввести санкции против сотрудников ГРУ РФ в связи с отравлением Навального.

Также сообщалось, что Великобритания вместе с другими странами будет работать над введением санкций против российских чиновников в связи с отравлением Алексея Навального. Дания заявляла, что готова присоединиться к санкциям ЕС против России из-за отравления оппозиционера.

    Реклама на dsnews.ua