• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Ответ Корецкому: в ГБР пожаловались на давление и намекнули на инициатора

Реклама на dsnews.ua
Государственное бюро расследований отрицает заявления следователя Олега Корецкого в давлении руководства на сотрудников и утверждает, что за этими обвинениями стоит один из фигурантов уголовных дел

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

"Заявление руководителя одного из следственных отделов Государственного бюро расследований Олега Корецкого о давлении на него не соответствует действительности и является политически мотивированным", - подчеркнули в ГБР.

В ведомстве отметили, что интервью следователя содержит признаки разглашения сведений досудебного расследования, что является уголовным преступлением.

"Учитывая то, какими средствами массовой информации распространяются указанные сведения, лишний раз подтверждаются попытки одного из фигурантов уголовных производств, которые расследуются ГБР, осуществлять информационное и политическое давление на орган досудебного расследования", - говорится в сообщении.

В ГБР заверили, что управление внутреннего контроля проверит информацию, изложенную в публичных заявлениях Олега Корецкого.

Напомним, следователь ГБР Корецкий расследует большинство уголовных производств в отношении пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко.

Как сообщала "ДС", Олег Корецкий публично заявил о давлении на него со стороны руководства Госбюро расследований в расследованиях производств, в которых фигурирует Петр Порошенко.

По словам Корецкого, прокурора, который не хотел объявлять о подозрении Петру Порошенко в деле о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки, уволили. По его словам, глава ГБР Александр Бабиков лично признал, что в "деле Семочко" нет состава преступления.

Кроме того, Корецкий закрыл уголовное производство в отношении Порошенко, которое касалось продажи ЗАО "Завод Кузница на Рыбальском".

    Реклама на dsnews.ua