• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Палатный: Увеличение финансирования социальной сферы – пример партнерства мэра Кличко и громады Киева

Столица, которой руководит Виталий Кличко – лучший пример сотрудничества городской власти с гражданами в условиях пандемии и экономического кризиса

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель исполкома "Удар" Артур Палатный, комментируя последнее решение Киевсовета об увеличении расходов из бюджета в своем Телеграм-канале.

"Врачи, учителя, коммунальщики сейчас на передовой. Они спасают, учат, поддерживают комфортную жизнь города. Городские власти не отстранилась от людей в непростое время, а наоборот – усиливает поддержку и помощь. Внесены изменения в бюджет, чтобы эти специалисты получали высокие зарплаты и доплаты. В целом Киев можно назвать национальным кейсом партнерства власти и общества перед лицом сложных вызовов", – сказал Палатный.

Он напомнил, что накануне Киевсовет консолидировано проголосовал за увеличение расходной части бюджета на 10 млрд грн. В частности, на образование дополнительно выделили 748 млн грн, здравоохранение – 790,5 млн грн, транспорт и дорожное хозяйство – 5,5 млрд грн, ЖКХ – 1,5 млрд грн, социальную защиту киевлян — 262 млн грн, развитие культуры — 261 млн грн, на физическую культуру и спорт – 123 млн грн.

Руководитель исполкома "Удар" убежден, поддержка этих отраслей в разгар пандемии свидетельствует об ответственности и профессионализме власти.

"Какой бы ни была ситуация, команда Виталия Кличко делает все, чтобы помочь уязвимым категориям киевлян справиться. Я также отдельно хочу акцентировать на увеличении столицей финансирования таких важных отраслей как культура и спорт, которые, к сожалению, часто в нашей стране финансируются по остаточному принципу", – резюмировал Палатный.

    Реклама на dsnews.ua