• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Пандемия Холокоста в Киеве": Зеленский в Бабьем Яру вспомнил про Господа и дьявола

Самое ужасно в трагедии Бабьего Яра то, что это было не мифом, а реальностью нацистской оккупации Киева

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время мероприятий по чествованию 80-й годовщины трагедии Бабьего Яра, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"80 лет назад здесь произошли ужасные преступления. И вещи, о которых я скажу дальше, тоже будут ужасными. И самое ужасное в них то, что все это не миф, а реальные события, которые происходили с реальными людьми в ужасной реальности под названием Вторая мировая война, оккупация, Холокост. Пандемия этих вирусов началась в Киеве. 19 сентября 1941 Киев захватили нацисты. Как экспертам по обустройству кладбищ по миру, им сразу упал в глаза большой глубокий овраг на окраине города. И первая кровь в нем пролилась уже через неделю. Гитлеровцы расстреляли 752 пациентов психиатрической больницы им. Павлова", — заявил Зеленский.

По словам президента, нацисты казнили больных с практической целью: "Чтобы рассчитать емкость оврага, понять, сможет ли он вместить то количество трупов, которое соответствует их амбициям, а именно — убийство людей в промышленных масштабах".

"В этом месте нацисты расстреляли более 100 000 человек. В этом месте трудно говорить — на тысячи лет его оккупировала тишина. В этом месте трудно дышать — тысячи детей сделали здесь последний вздох. В этом месте трудно стоять — тысячи шаров сбивали с ног убитых именно здесь, в урочище Бабий Яр, что пронизано болью и криком, кровью и смертью. Место, которое Господь покинул навсегда, а дьявол обходит стороной ", — сказал Зеленский.

Напомним, в урочище Бабий Яр в Киеве проходят мероприятия по случаю 80-й годовщины массового расстрела нацистами киевлян, абсолютное большинство из которых были евреями.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua