• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Партия Шария останется без 3,2 млн грн. госфинансирования: решение суда

Реклама на dsnews.ua

Окружной админсуд Киева не удовлетворил иск "Партии Шария" к Нацагентству по противодействию коррупции с требованием о выделении 3,2 миллиона гривен в качестве государственной поддержки

Об этом говорится в решении суда, передает "ДС" со ссылкой на сообщение движения ЧЕСТНО.

"Окружной административный суд города Киева принял решение, которым отказал в удовлетворении исковых требований "Партии Шария" к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции. Иск касался государственного финансирования политсилы", — говорится в сообщении.

В "ЧЕСНО" уточняют, что "Партия Шария" требовала в суде признать противоправной бездеятельность НАПК относительно неосуществления распределения средств государственного финансирования уставной деятельности партий в 2019 году в пользу "Партии Шария"; взыскать с госбюджета через НАПК средства государственного финансирования уставной деятельности партий по 2019 пользу "Партии Шария" в размере 3,2 миллиона гривень.

Напомним, ранее законодательство предусматривало госфинансирование партий, которые на выборах в Верховную Раду набрали более 2% голосов. Партия пророссийского блогера Анатолия Шария на выборах в парламент в 2019 году получила 2,23%.

Однако впоследствии президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой лишить госфинансирования партии, не преодолевшие на выборах 5-процентный барьер. Позднее украинский парламент поддержал данную инициативу.

    Реклама на dsnews.ua