• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Партию Кивалова не пустили на местные выборы в Одессе: в ТИК назвали причину

Реклама на dsnews.ua

Одесская городская территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала список "Украинской морской партии" одиозного экс- "регионала" Сергея Кивалова на местных выборах из-за несоблюдения гендерных квот

Об этом говорится в решении Одесского гортеризбиркома, передает «ДС»

"... Отказать в регистрации всех кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки на первых местных выборах 25 октября 2020 года, выдвинутых Одесской областной организацией "Украинской морской партии" Сергея Кивалова в связи с нарушением порядка выдвижения кандидатов", — говорится в постановлении №56 гортеризбиркома от 28 сентября.

В документе отмечается, что причиной отказа является несоблюдение гендерных квот областной организацией этой партии.

"Согласно ч. 9 ст. 219 Избирательного кодекса Украины, при формировании единого и територальних избирательных списков организация партии должна обеспечить присутствие в каждой пятерке (в местах с первого по пятое, с шестого по десятое и т.д.) каждого избирательного списка мужчин и женщин не менее двух кандидатов каждого пола", — отметили в ТИК.

Укринформ уточняет, что одновременно теризбирком зарегистрировал Кивалова кандидатом на должность городского головы Одессы.

Как сообщалось, всего зарегистрировано 18 кандидатов в мэры Одессы, в том числе действующего мэра Геннадия Труханова.

Как писала «ДС», 16 сентября министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил, что возглавит список партии "Слуга народа" на выборах в Одесский областной совет. Позже он заявил, что планирует оставаться в должности министра после выборов.

    Реклама на dsnews.ua