• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Паводок на западной Украине: Британия даст 100 тыс. фунтов в помощь пострадавшим

Реклама на dsnews.ua
Великобритания предоставит помощь в размере 100 тысяч фунтов пострадавшим от масштабных паводков в западных областях Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства Великобритании в Украине, передает "ДС".

"Помощь предоставляется в ответ на призыв украинской власти к международному сообществу. Кроме обеспечения неотложных нужд, связанных с наводнением, Великобритания также окажет поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавируса (COVID-19) среди местных жителей", - сказано в сообщении.

В Посольстве отметили, что помощь будет включать предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворение санитарных нужд. Поддержка также рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона в соответствии с приоритетными потребностями.

Напомним, на просьбу Украины к Евросоюзу и НАТО о предоставлении помощи пострадавшим от паводка регионам западной Украины откликнулись, в частности, ЕС, Красный Крест, Израиль, Италия, Венгрия.

Как сообщала "ДС", в связи с интенсивными осадками в ряде областей западной Украины начался масштабный паводок. В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

    Реклама на dsnews.ua