• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Педофилы в Раде и кролик на БТР: кто такой Петров, задержанный за "секс-скандал" Бурейко с Варченко

Правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова. Его подозревают в организации секс-скандала с участием Александра Варченко, мужа замглавы ГБР
Реклама на dsnews.ua

Кратко напомним суть скандала. Студентка столичного политеха Наталья Бурейко обвинила в сексуальных домогательствах Александра Варченко, заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и мужа замглавы Держбюро расследований Ольги Варченко, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Эти притязания происходили не физически, а в Tinder, специальном приложении для ловеласов. Как его называют критики. Сначала мужчина осыпал студентку комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе. Затем, как заявила Бурейко, начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал ее "озолотить". В конце концов не вытерпив - по версии девушки - она ​​дала кавалеру отпор и натолкнулась на угрозы. О чем поделилась со всем миром в соцсетях.

Когда скандал широко огласку, Бурейко резко изменила показания. "У меня не было никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", написала она в "Фейсбук". После чего исчезла.

И вот сегодня эта история получила новый и очень интересный поворот: правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова. Для рядовых граждан его имя ничего не говорит, однако в "тусовке" этого персонажа знают очень хорошо. Из-за его скандальности.

Lumpen. Таким ником он подписывался в ЖЖ. Известен как циничный провокатор, который не гнушается моральными преградами. В свое время вел интернет-блог Арсения Яценюка и прокололся, написав от имени Арсения Петровича "и ссу твоей маме в рот". После этого с Яценюком он больше не работал, но не забыл о существовании этого политика. 14 марта 2013 в Виннице товарищ Петрова, шоумен Алексей Дурнев вручил Арсению Петровичу морковь, заявив, что это "символ президентской власти". В ответ Яценюк пообещал Дурневу засунуть морковку в одно место.

А 18 мая 2013 во время шествия оппозиции морковная тема актуализировалась: в центре Киева появился БТР, на котором сидел человек в костюме кролика. Эта провокация была направлена ​​против Яценюка, тогдашнего лидера объединенной оппозиции. Автором этого низкопробного перформанса был Петров. Напомним, шествие оппозиции закончилось дракой с молодыми людьми спортивного телосложения. Так мир узнал о Вадиме Титушке, фамилия которого дала название гопникам- "титушки". А вот о выходке Петрова забыли.

И не только об этом. Он баллотировался в депутаты Верховной Рады в 2012 году по одному округу с Алексеем Гончаренко. В то время "регионалом". С сайта ЦИК можно узнать, что Петров Владимир Владимирович родился 20 ноября 1977 (то есть, недавно отпраздновал 41-летие) в Днепропетровске, и на момент баллотирования возглавлял общественное объединение "Журналисты против депутатов". А его доверенным лицом на тех выборах был именно Дурнев. Главным соперником Гончаренко считался Игорь Марков, председатель пророссийской партии "Родина", который бежал в Россию. Во время выборов в свободный доступ попала переписка Петрова с другим политтехнологом - Семеном Уралов, который вел кампанию Маркова. Петров исполнял роль технического кандидата против Гончаренко. Из переписки стали известны шокирующие подробности грязной работы этих "политтехнологов". Скандальная переписка получила название "ураловликс".

Но были в жизнеописании Петрова и циничные эпизоды. Оба датируются 2009 годом. В июле вышел 27-й номер журнала "Фокус" с политическим порно-коллажем авторства этого персонажа (с антирекламой Яценюка и Тимошенко). Тираж журнала пришлось оперативно изымать. Петров объяснял: "Фокус" украл рисунок с его сайта. И в это мало кто поверил.

А самая громкая провокация Вовы Петрова - секс-скандал в октябре 2009-го. Тогда он обнародовал информацию о якобы причастности ряда народных депутатов от БЮТ в педофилии. В скандале также фигурировал крымский лагерь "Артек". Петров рассказывал, что там работают вожатые-извращенцы, которые развращают мальчиков. "50% преподавательского состава лагеря - геи", рассказывал он в интервью. Тему перед выборами быстро подхватили "регионалы", особенно старался Вадим Колесниченко, который также бежал из Украины после Майдана и сейчас живет в Крыму. Те обвинения серьезно навредили нескольким депутатам. А некоторым из фигурантов этой истории надолго испортили жизнь.

Был ли причастен Петров к секс-скандалу с Варченко? Биография "Люмпена" свидетельствует, что подозрения могут быть далеко не безосновательны. Проще говоря, время расплаты настало. Впрочем, задержание этого лица пока не дает ответа на вопрос: была ли переписка в Tinder настоящей, или чиновника подставили, чтобы потом шантажировать. Так что надеемся, что эта история будет иметь продолжение и выяснятся все ее нюансы.

    Реклама на dsnews.ua