Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переболевший коронавирусом украинский дипломат рассказал, как победил недуг

Среда, 25 Марта 2020, 17:03
Сотрудник Генерального консульства Украины в Мюнхене Дмитрий Шевченко, который переболел коронавирусом, заявил, что COVID-19 - это совсем не шутка

Об этом он на писал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, 14 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что за границей коронавирусом заразился украинский дипломат.

Шевченко отметил, что заболел в ФРГ и лечение тоже проходил в немецкой клинике, откуда его выписали домой при условии соблюдения карантина.

"Начиная с 3 марта, едва не отдал концы из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не должен заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены серьезно и надолго, надеюсь, не навсегда" - признался он.

Дипломат отметил, что шансы умереть от коронавируса, возможно, выше именно у пожилых людей, как об этом говорят медики и ученые. Однако шансы серьезно заболеть, убежден он, одинаковые у всех.

"В больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство – от 20 до 60 и равномерно распределены, напомню – там лежат только тяжелые больные, с легкой формой болеют дома. Я не буду повторять, что делать, чтобы не заболеть, скажу только – берегите себя!" – посоветовал Шевченко.

Он также добавил, что немецкая система здравоохранения неплохая, но в то же время имеет свои серьезные минусы.

"Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно). Но главное - все здесь держится не только на врачах, которые появлялись раз в день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи плечи ложится основное бремя выруливания из этого кризиса", - отметил Шевченко, поблагодарив этих людей за помощь в борьбе с тяжелой болезнью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство