• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В законе о переходном правосудии будет отсутствовать слово "коллаборант"

Реклама на dsnews.ua

В законе о переходном правосудии, которое может быть задействовано при деоккупации Крыма и отдельных районов Донбасса, решили обойтись без использования слова "коллаборант"

Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, в законопроекте решили отказаться от понятия "коллаборант" как и от идеи принять отдельное законодательство о коллаборационизме. Он также отметил, что изучение международного опыта показало, что с большой долей вероятности под это понятие могут попасть "нормальные люди".

"В своем большинстве люди на оккупированной территории являются заложниками. Поэтому мы предлагаем ввести градацию сотрудничества с оккупационными режимами", — добавил Резников.

Напомним, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что амнистию после деоккупации нужно делать обязательно, но военные преступления и преступления против человечества не подпадают под амнистию ни в каком случае.

    Реклама на dsnews.ua