• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Перемирия" ради: Хомчак предложил не учитывать одиночные выстрелы на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак предложил не вносить в статистику нарушений режима прекращения огня на Донбассе одиночные выстрелы со стороны российских оккупационных войск

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки президента Украины Владимира Зеленского в Донецкую область, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы президента.

По его словам, следует отличать одиночные выстрелы со стороны боевиков от обстрелов. Он уточнил, что с начала перемирия не зафиксировано ни одного обстрела. А одиночные выстрелы были и раньше при более серьезных обстрелах.

"Раньше мы их не фиксировали вообще. Они неприцельные, они не долетают до наших позиций. Но мы четко определились, что не обманываем никого. В первую очередь общество, чтобы все понимали, что происходит. Вообще их можно было бы не учитывать", — указал Хомчак.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что наемники России, по указанию из Кремля, используют режим прекращения огня на Донбассе для дискредитации Вооруженных сил Украины.

Президент Владимир Зеленский также заявил, что на протяжении последних 10 суток украинские войска на Донбассе не потеряли убитым ни одного человека. Также за данный период российские оккупационные войска не нанесли ранения никому из украинских воинов.

    Реклама на dsnews.ua