• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Перезагрузка и формула: источник рассказал детали переговоров Ермака с Козаком

Реклама на dsnews.ua
На переговорах главы Офиса президента Андрея Ермака и замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака, который "курирует украинский вопрос", речь шла о внесении изменений в Минские соглашения

Об этом сообщил источник в Офисе президента Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал "Резидент".

"На встрече Ермак-Козак в Беларуси обсуждали драфты апгрейда минских соглашений, которые Украина приготовила осенью 2019 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, так называемая "формула Зеленского" должна стать основой будущего документа, который примут на встрече лидеров Нормандского формата.

Второй пакет документов, который обсуждали в Минске, касался экономического сотрудничества между Украиной и Россией.

Отметим, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал о существовании так называемой "формулы Зеленского".

"Есть условная формула Зеленского. Она говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего народа. Например, мы попробуем обменять всех наших парней и девушек", - сказал глава МИД.

Также Украина будет пытаться "дотянуться ментально" до жителей временно оккупированных территорий.

Кроме того, в планах украинской власти отстроить мост в Станице Луганской и пересмотреть сроки, на которые пенсионеры из ОРДЛО могут выехать с оккупированной территории, чтобы получить украинскую пенсию и увеличить его с 60 дней до 1 года.

"Такие шаги и являются основой условной формулы Зеленского, в конце которой стоит: если в ближайшее время мы не сможем решить эти проблемы, тогда мы должны будем перейти к новым радикальным мерам. На все про все у нас есть от полугода до года", - подытожил Пристайко.

    Реклама на dsnews.ua