• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Петиция о повестках на улице, блокпостах и АЗС набрала 25 тыс. голосов: ее должен рассмотреть Зеленский

Электронная петиция с просьбой запретить выдавать повестки на блокпостах, АЗС и прямо на улице набрала 25 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения президентом Владимиром Зеленским

Петиция о повестках набрала 25 тыс. голосов
Петиция о повестках на блокпостах, АЗС и на улице набрала 25 тыс. голосов
Реклама на dsnews.ua

Петицию опубликовали на сайте президента Украины 29 июня, передает "ДС". В настоящее время она собрала уже 25 205 подписей.

"Прошу рассмотреть возможность запретить на законодательном уровне выдавать повестки на блокпостах, АЗС, улице и т.д., – говорится в обращении. – Сейчас много желающих, кто морализован, имеет боевой опыт, но не может поступить на службу, потому что людей набрали именно на улицах, не имеющих опыта и/или достаточного желания воевать, что делает оборонный потенциал меньше".

Автор петиции Игорь Нерозя просит набирать военный резерв в первую очередь из желающих и запретить выдачу повесток в различных местах, кроме военкоматов — или "обнародовать и обновлять состояние волн мобилизации, чтобы люди, не подходящие под нынешнюю волну, могли отстаивать свои права при перемещении по территории Украины в случаях, когда их хотят незаконно или с нарушениями призвать на службу".

Петиция о повестках
Петиция на сайте президента

Как писала "ДС", в Генштабе ВСУ утверждают, что хотят брать женщин на военный учет только с их согласия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua