• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Петиция о запрете в Украине концертов россиян набрала необходимые 25 тысяч подписей. На чью сторону станет Зеленский?

Петиция о полном запрете концертной деятельности в Украине артистов из страны-агрессора — России до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами набрала свыше 25 тысяч голосов и теперь ее обязан рассмотреть президент Владимир Зеленский

president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Соответствующую петицию подал 21 сентября продюсер Игорь Кондратюк, сообщает "ДС".

"Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающих в сфере развлечений — артисты/артистки, актеры/актрисы на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым — поддержали — оккупацию Крыма и решения Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием также несут ответственность за агрессивные действия России", — говорится в петиции.

Исключение для запрета, по мнению Кондратюка, возможны только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

"Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев. Любовь к носителям культуры агрессора развивает в украинцах так называемый шведский синдром. Этого нужно избегать, если мы не хотим больше потерь территорий и населения, и хотим победить в этой праведной для Украины и украинцев войне. Музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны. Поскольку они являются продолжение войны другими методами — методами привлечения интереса украинцев к культуре агрессора, от оружия которого погибли тысячи украинцев и претерпели лишений миллионы вынужденных переселенцев", — заявил Кондратюк.

Как известно, рассмотрение электронной петиции, набравшей необходимое количество голосов. осуществляется не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. О поддержке или не поддержке электронной петиции публично объявляется президентом Украины на сайте Официального интернет-представительства главы государства. Ответ на электронную петицию не позднее следующего рабочего дня после окончания ее рассмотрения публикуется в разделе электронных петиций на странице "С ответами", а также направляется в письменном виде инициатору петиции. В ответе на электронную петицию сообщается о результатах рассмотрения затронутых в ней вопросов с соответствующим обоснованием.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua