• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Во время следующего локдауна в Киеве в транспорт будут пускать только по электронным спецпропускам

Киев уже готовится к новому локдауну, во время которого могут ограничить доступ граждан к общественному транспорту

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Сейчас город, учитывая предыдущий опыт, разрабатывает алгоритм внедрения электронных пропусков для предприятий критической инфраструктуры, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Город уже сейчас планирует, как будет работать общественный транспорт, если в столице произойдет стремительное распространение заболевания коронавирус и карантинные мероприятия будут усилены. Необходимо, чтобы все предприятия, которые должны работать бесперебойно несмотря на карантин, смогли спокойно подготовиться. А город должен обеспечить простой и четкий алгоритм получения спецпропусков. Начиная с 10 августа, когда на сайте КГГА будет обнародована форма подачи заявки, предприятия критической инфраструктуры смогут оставить заявку на получение спецпропусков для своих работников", — рассказал первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

В форме подачи заявок будет также описан дальнейшее пошаговый алгоритм действий. Дополнительно среди предприятий и организаций критической инфраструктуры проведут разъяснительную работу по получению спецпропусков.

Как сообщала «ДС», ранее глава Держспоживслужбы Киева Олег Рубан заявил, что нового локдауна в Киеве можно избежать, если удастся вакцинировать миллион жителей города.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua