• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Во время ночной атаки РФ повредила здание Криворожской ТЭЦ и обесточила три шахты

В результате ночной ракетной атаки на Кривой Рог взрывной волной повреждено здание Криворожской ТЭЦ

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, передает "ДС".

Также без электропитания остались три шахты, в которых находились несколько десятков человек. Через короткое время шахтеров удалось поднять на поверхность.

Из-за ракетного удара повреждены и отключены магистральные сети в Днепропетровской области. Без света осталось около 9000 человек. К утру энергетики смогли вернуть электричество 3000 абонентам.

В Донецкой области из-за интенсивных обстрелов обесточен 41 населенный пункт, в Днепропетровской – три населенных пункта. Зафиксированы повреждения энергетической инфраструктуры в Черниговской, Сумской, Херсонской, Харьковской областях. Из-за обстрелов без света остается часть потребителей в Запорожской области.

В Херсоне остаются без электропитания около 15 тысяч потребителей. Отключены из-за подтопления 110 трансформаторных подстанций в Херсоне и 35 – в деоккупированной части области.

В Николаевской области подтоплены 42 трансформаторные подстанции, полностью без света 10 населенных пунктов, еще пять – частично.

Ремонтные бригады пока не могут приступить к восстановительным работам на подтопленной береговой насосной станции Херсонской ТЭЦ из-за слишком высокого уровня воды.

Однако энергетики уже работают над восстановлением электроснабжения для потребителей: подключено 270 абонентов, обесточенных из-за подтопления, в области – 70 абонентов.

Специалисты Укргидрометцентра приостановили проведение измерения уровней воды в Каховском водохранилище из-за заиления датчиков. Специалисты Укргидроэнерго совместно с другими организациями продолжают искать другие способы замеров

Из-за резкого снижения уровня воды в нижнем водохранилище Днепровской ГЭС гидроагрегаты станции работают с ограничениями.

Из-за непогоды были отключения в Кировоградской, Сумской и Черниговской областях. В результате технологических нарушений обесточивались потребители в Одесской и Днепропетровской областях.

Как писала "ДС", в ночь на 13 июня российские войска нанесли ракетный удар по Кривому Рогу — есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua