• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

На саммите "Крымской платформы" представят офис мониторинга: что он будет отслеживать

На саммите "Крымской платформы" лидерам иностранных государств-участников планируют представить офис мониторинга ситуации в оккупированном Крыму

Игорь Жовква
Игорь Жовква
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква в интервью изданию "Телеграф", передает "ДС".

"По результатам саммита начнет работать полноценный офис "Крымской платформы", и в этот же день те лидеры иностранных государств, которые приедут на саммит, смогут оценить его работу. Офис "Крымской платформы" в ежедневном режиме 24/7 будет мониторить ситуацию в оккупированном Крыму: с правами человека, с экономикой, с экологией, с военными вопросами", — рассказал Жовква.

По его словам, странам-участницам саммита предложат принять участие в работе офиса.

"Каждого партнера, который приедет на этот саммит, будем просить относительно того или иного формата привлечения — или это экспертное привлечение, или обмен информацией, финансовая помощь. Мы хотим, чтобы в каждом правительстве или офисе руководителя государства было отдельное должностное лицо, в портфолио которого входили бы вопросы деятельности "Крымской платформы". Некоторые страны нам уже пообещали таких представителей выделить", — отметил замминистра.

Как писала "ДС", саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа. Ожидается, что в нем примут участие представители 30 государств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua