• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Венедиктова рассказала, что будет просить миллиард залога для Медведчука

В связи с объявлением нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку нового подозрения в госизмене и в содействии террористической деятельности прокуратура будет просить для депутата у суда меру пресечения в виде взятия под стражу или залог в сумме 1 миллиард гривень

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова заявила на совместном брифинге с главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, передает "ДС".

"Мы уже проходили это первый раз. Безальтернативности здесь не может быть. Поэтому прокуратура пойдет с ходатайством о содержании под стражей или залог в 1 миллиард гривен. Почему такая сумма? Потому что другой фигурант, о котором мы сегодня говорили, когда мы шли в суд с ходатайством с ним о мере пресечения, мы шли именно с таким же ходатайством: содержание под стражей или залог в 1 миллиард", — сказала она.

Генпрокурор добавила, что ранее похожее дело продемонстрировало, что, несмотря на обвинения в государственной измене мера пресечения для Медведчука не является безальтернативно содержанием под стражей.

Напомним, на брифинге в пятницу, 8 октября, Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Сейчас он находится под домашним арестом.

    Реклама на dsnews.ua