• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Пискун объявил, что Венедиктова знает, как расчленять труп и куда его потом водить

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Украины должен быть юристом и знать, как обращаться с уголовными делами и трупами

Об этом заявил бывший генпрокурор, советник нынешнего генпрокурора Святослав Пискун в интервью "Левому берегу", передает "ДС".

"Я же для пользы государства говорю, что [генпрокурором] должен быть юрист, вашу мать! Все, точка. Он должен знать, что такое уголовное дело, обыск, что такое труп, как он расчленяется, как режется, куда он складывается, куда его вести после обследования", — сказал Пискун.

При этом на вопрос, понимает ли Венедиктова в расчлененке, арестах, Пискун ответил утвердительно.

" Понимает. Я же с ней общался… Посмотрите ее биографию, она в милиции работала следователем. У нее были трупы, расчлененка", — сказал он.

Отметим, что такую аргументацию Пискун привел к своему тезису, что Юрий Луценко не мог возглавлять генеральную прокуратуру. 

"Луценко мог возглавлять большую фракцию. И как государственный деятель он мог бы принести больше пользы Украине, чем генеральный прокурор без юридического образования, еще и с отсидкой…. Я ничего не имею против Юры, я его хорошо знаю. Мы в более менее нормальных отношениях. Я, будучи генеральным прокурором, с ним работал, когда он был министром. Мы ели из одной чашки", — сказал советник Венедиктовой, добавив, что, лично "ничего не имеет против Юры".

Как сообщала "ДС", 27 июля генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила бывшего генпрокурора Святослава Пискуна своим советником.

Отметим, что Пискун — единственный в истории Украины чиновник, трижды занимавший должность генерального прокурора Украины (2002—2003, 2004—2005 и 2007).

    Реклама на dsnews.ua