• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

После 2020 года сотрудничество государства с местным самоуправлением очень изменилось, - Кирилл Тимошенко

Уровень и формат сотрудничества государства с органами местного самоуправления, в частности в сфере развития социальной инфраструктуры в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка», изменились после местных выборов в 2020 году

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом на заседании консультативного совета по вопросам местного самоуправления заявил замглавы Офиса президента, координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Сотрудничество с местным самоуправлением и областными советами, и местными госадминистрациями, включая ОТГ, очень изменилось после местных выборов… Много в чем мы сотрудничаем каждый день: это повседневные вопросы, такие как решение инфраструктурных проектов, и взаимодействие с Кабинетом министров, есть и стратегические вопросы», — рассказал Тимошенко.

По его словам, начали применяться новые механизмы взаимодействия, такие как относительные заимствования областных советов на инфраструктурные проекты.

«В этом году я знаю, что несколько местных советов уже решают вопрос о лизинге на медицинское оборудование. Это даёт толчок для того, чтобы обновлялась как инфраструктура, так и наша медицина», — отметил замглавы ОП.

В то же время принятие изменений в госбюджет позволило выделить 5 млрд грн на местные субвенции, инфраструктурные и другие местные проекты.

«Благодаря таким изменениям в бюджет мы и помогаем громадам», — подытожил Тимошенко.

Ранее он сообщал, что в рамках инициированной президентом Владимиром Зеленским программы «Большая стройка» в этом году отремонтируют 2 тысячи км дорог местного значения.

    Реклама на dsnews.ua