• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

После полутора лет за решеткой экс-глава ГФС Насиров вышел из СИЗО: за него внесли 55 млн грн залога

В пятницу, 24 мая, за бывшего главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова внесли залог в размере 55 миллионов гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

Теперь Насирова выпустят из-под стражи. Однако он должен прибывать по вызову в суд, не покидать пределы Киева без разрешения суда, воздерживаться от общения с определенными в определении суда лицами.

Кроме того, Насиров должен сдать на хранение все загранпаспорта, служебный паспорт, другие документы, дающие право на выезд из Украины, а также носить электронный браслет.

Срок действия обязанностей – до 7 июля 2024 года.

Напомним, по версии следствия глава ГФС Украины с помощью своего советника в течение 2015-2016 годов получил в свою пользу и в пользу третьих лиц свыше 722 млн грн неправомерной выгоды за совершение действий, связанных с обеспечением возмещения НДС подконтрольным владельцу агрохолдинга юридическим лицам свыше 3,2 млрд грн.

Как сообщала "ДС", 31 октября 2022 года Высший антикоррупционный суд арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с возможностью внесения залога более 523 млн грн. Позже суд несколько раз уменьшал размер залога.

9 мая Высший антикоррупционный суд снова продлил меру пресечения подозреваемому, оставив его под стражей, однако в очередной раз уменьшил сумму залога — до 55 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua