• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

После вылета сборной России с Евро-2020 в Госдуме хотят устроить ей матч против Украины

Член комитета российской Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался за проведение товарищеского матча между сборными России и Украины по футболу. В связи с российской агрессией УЕФА сейчас разводит эти команды по разным группам

Сборные Украины и сборные России
Сборные Украины и сборные России / Сhampionat.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом Свищев сказал 24 июня в комментарии Чемпионату, передает "ДС".

«Для того, чтобы понять, кто сильнее: Россия или Украина — надо организовать товарищеский матч. Не надо их сравнивать: российская сборная в не самой лучшей форме. Мы верим, что в будущем будет лучше: когда наша молодёжь, а не легионеры, будут в большинстве своём выступать в Премьер-Лиге. В таком случае национальный костяк будет состоять из лучших российских игроков", — сказал он.

По словам депутата, "в такие моменты может проявиться сближение народов и культур".

"Только не надо сталкивать нас лбами и выяснять политические споры на поле. Исключительно футбол», — сказал Свищёв.

Как писала "ДС", сборная России позорно проиграла матч против Дании и покинула Чемпионат Европы по футболу, заняв последнее место в своей группе. В частности, российские футболисты пропускали вот такие голы:

Напомним, по результатам матчей в Группе Е на Чемпионате Европы по футболу, в частности — благодаря победе Швеции над Польшей, сборная Украины прошла в 1/8 турнира с третьего места в своем квартете.

    Реклама на dsnews.ua