• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Южный фронт: в Мелитополе снова взорвали пути, ВСУ продолжает уничтожать врага (ФОТО)

ВСУ на юге уничтожили 54 россиянина, три танка Т-62, три РСЗО "Град", пушку "Мста-Б", склад боеприпасов и пункт боеснабжения на Херсонщине. Кроме того, вблизи оккупированного Мелитополя силы сопротивления в очередной раз повредили железную дорогу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

Отмечается, что наши силы нанесли шесть ударов по скоплениям российских военных, технике и опорному пункту.

"Между тем подтверждены потери врага: 54 рашиста, три танка Т-62, три реактивных системы залпового огня "Град", пушка "Мста-Б", бронированная и автомобильная техника, а также уничтожены склад боеприпасов и пункт боеснабжения на Херсонщине".

Кроме того, в ночь на воскресенье, 24 июля, Вооруженные силы Украины нанесли удар по железнодорожному полотну и переезду в селе Новобогдановка Запорожской области.

"В селе Новобогдановка наши Боинги нанесли точный удар по железнодорожному полотну и переезду, тем самым усложнив подвоз логисты врагу, чем вызвали немалую панику у уже и так деморализованного врага", — сообщили в Страткоме ВСУ в Telegram.

При этом ночью в оккупированных Мелитополе и Акимовке были слышны громкие взрывы.

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что этой ночью:

1. Раздавались взрывы и засвидетельствован дым на аэродроме Мелитополя, который оккупанты безуспешно пытаются восстановить после атак ВСУ.

2. Были слышны взрывы в восточном направлении от города — вблизи села Константиновка.

3. Повреждена железнодорожная инфраструктура в Мелитопольском районе, которая использовалась оккупантами для перевозки военной техники и личного состава в направлении Васильевка и Токмак. Это значительно усложняет логистику врага.

 

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, россияне вели штурм по разным направлениям для установления контроля над Углегорской ТЭС, но ВСУ отвергли кафиров назад

Также ВСУ уничтожили отряд сахалинского ОМОНа возле Лисичанска – по меньшей мере, 12 россиян ликвидированы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua