• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

План Германии и Франции по Донбассу: Гармаш уличил Кремль в очередной лжи

В России прекрасно знают о плане Германии и Франции об урегулирования конфликта на Донбассе, а также знают о деталях документа, в отличие от делегации Украины в Трехсторонней контактной группы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель оккупированного Донбасса в украинской делегации Сергей Гармаш, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Не только я, но и, думаю, вся делегация, по крайней мере, Кравчук тоже, узнали об этом предложении по кластерам (так оно называется), когда полтора месяца назад Дмитрий Козак ворвался на заседание ТКГ, чтобы заявить, что никакой дорожной карты "нормандский формат" для Минских соглашений нарабатывать не будет, потому что "нормандская четверка" не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины. Тогда мы узнали, что ведется работа над еще какими-то предложениями. Затем на каждом заседании ТКГ Россия и ее марионетки спрашивали: почему мы обсуждаем план Кравчука, поданный им в ноябре, если уже нарабатывается другой план?", — отметил Гармаш.

"Но Козак, собственно, уже обозначил свою позицию, когда полтора месяца назад заявил на ТКГ, что эти предложения не будут "дорожной картой". То есть России невыгодны эти предложения. Поэтому говорить, что Москва их не видела, это очевидная манипуляция", — добавил представитель ОРДЛО.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что мирный план будет презентован только через две-три недели.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что нового плана по урегулированию ситуации на Донбассе не существует, а команда президента Украины Владимира Зеленского намеренно затягивает конфликт.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua