• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

План выполнения Минских соглашений уже расписан по датам, — Зеленский

Советники лидеров стран "нормандской четверки" разработали предварительный формат выполнения Минских соглашений с временными рамками и конкретными датами

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге во время рабочей поездки в Донецкую область, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"К "Минску" мое отношение очень простое: его нужно разобрать на детали, прописать все шаги, привязать их к датам и выполнять. Мы за такой формат. Именно это мы и сделали", — сказал он.

По его словам, над подготовкой соответствующего документа работали политические советники лидеров "нормандской четверки".

"Сейчас последняя версия документа отправлена ​​всем сторонам. Мы ожидаем, что стороны в ближайшее время акцептуют этот документ, и тогда будет возможность приблизить встречу "нормандской четверки", — добавил президент.

Зеленский также констатировал, что Украина соблюдает все договоренности, которые были достигнуты при его участии во время встречи лидеров стран "нормандского формата" в декабре 2019 году в Париже.

"Были возвращены люди, были разведения, разминирования некоторого количества участков. Но многое не было сделано", — отметил он.

Глава государства также напомнил, что согласно договоренностям, 27 июля 2020 года был объявлен режим тишины.

"Я считаю, что это одна из главных договоренностей, которая состоялась не на словах, потому что о режиме прекращения огня говорят уже семь лет. А 27 июля он действительно был введен в действие", — сказал он.

Однако, поскольку враг не соблюдает договоренности о перемирии, президент и Командование ВСУ посещают передовую, чтобы поддержать наших военных.

"Постоянные наши приезды, как говорят в армии, "на ноль" дают возможность понимать, что армия в нормальном состоянии — состоянии сильном, в частности психологически. Это также очень важно. А также, что враг видит, что мы думаем о нашей армии и нам не все равно", — отметил Зеленский.

Как сообщала "ДС", 11 февраля президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил передовую.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua