• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Плевать": Сбежавший в Германию экс-нардеп Онищенко отреагировал на санкции США

Реклама на dsnews.ua

Сбежавший в Германию экс-нардеп Александр Онищенко отреагировал на санкции США против него

Его реакция появилась на странице в Facebook, передает "ДС".

Напомним, санкции были введены против всех, кто так или иначе был причастен к публикации так называемых пленок Байдена и Порошенко.

"Введение санкций против меня прогнозируемо. Так же, как и моя реакция на них — плевать. Эти санкции — реакция новых властей США на мои системные разоблачения коррупции Байдена и Демпартии США в Украине, а также их агентуры влияния, представленной в лице сетки дорогостоящих и бестолковых антикоррупционных органов. Они годами доят украинских налогоплательщиков на финансирование этих структур, а все коррупционеры на воле", — написал Онищенко.

Отметим, что под санкции, кроме Онищенко, попали:

- Александр Дубинский — бывший журналист, а ныне нардеп от "Слуги народа" и блогер, участвовал в одной из пресс-конференций с нардепом Деркачем, который предал огласке так называемые пленки Байдена-Порошенко;

- Дмитрий Ковальчук - помощник Андрея Деркача в Верховной Раде 6-7 созывов, его соратник по "пленкам Деркача". В СМИ также упоминается как его бизнес-парнтер по медиа.

- Константин Кулик — бывший прокурор, которого связывают с Коломойским. Также соратник Деркача по публикации материалов о Демпартии и Байденах.

- Антон Симоненко — помощник Андрея Деркача в Верховной Раде 6-7-8 созывов. В СМИ также упоминается как его бизнес-парнтер.

- Андрей Телиженко - экс-посол Украины. Соратник Деркача по публикации материалов о Демпартии и Байдену. Ему вменяют организацию встреч с гражданами США.

- Петр Журавель — политолог, также активно комментировал "пленки Деркача". Связан с его медиа-активами.

Все четыре информресурса, попавшие под санкции, ООО "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks, ООО "Скептик" ("Бегемот Медиа") — также прямо связаны с Деркачем.

Минфин объяснил, что значат для вышеуказанных лиц введенные санкции: "Собственность и имущественные права этих лиц, подпадающие под юрисдикцию США, заблокированы, а лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются счета любых юридических лиц, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам".

    Реклама на dsnews.ua