• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Плод болезненной фантазии": Кулеба ответил Лаврову на бред об "экстремистах из Украины" в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал "плодом болезненной фантазии" заявление российского коллеги Сергея Лаврова о "200 экстремистах, подготовленных в Украине", дестабилизирующих ситуацию в Беларуси

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Не хочется даже комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией четко буквально пять тезисов по теме: 200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, и лагеря по подготовке экстремистов в Украине — это плод болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову", — написал он.

Также Кулеба подчеркнул, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси.

"Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих "специалистов" в Беларусь и готова направить их еще больше", — добавил министр.

По его словам, попытки России представить своих зеленых человечков в Беларуси как украинских экстремистов — это дешевый и проигрышный трюк.

"И главное: Воистину, как говорит пословица:"вор кричит — держите вора", — добавил Кулеба.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявлял, что в Днепропетровской и Волынской области боевики "С14" и "Правого сектора" готовятся к отправке в Беларусь для дестабилизации ситуации в республике на фоне массовых оппозиционных акций протеста. Около 200 украинских бойцов якобы уже находятся на территории Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua