• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

По $10 тыс. на "лабутены": Черновол рассказала, какие премии дают следователям и прокурорам в "делах Порошенко"

Реклама на dsnews.ua
Следователи и прокуроры, которые работают в делах против Петра Порошенко, получают высокие премиальные

Об этом в Facebook написала общественная активистка, народный депутат восьмого созыва Татьяна Черновол, передает "ДС".

Она обращает внимание на то, что премиальные выплаты, которые достигают двухсот тысяч гривен, получают следователи ГБР и прокуроры как раз тогда, когда активизируются силовые действия против Порошенко.

"На лабутены", - иронизирует Татьяна Черновол, проводя параллели с известным делом "о картинах" и штурмом Музея Ивана Гончара.

"Следователям по делам Порошенко выдали по 10 000 долларов на лабутены. Блогер Андрей Луганский обнародовал информацию о немалых зарплатах и большом количестве следователей и прокуроров, которые клепают весь этот мусор, который называется делами Порошенко. Я обратила внимание на еще одну деталь - единовременные выплаты из зарплатного фонда ГБР и ГПУ, постигшие львиную долю этих следователей и прокуроров в последнем полугодии", - отмечает Черновол.

"Фактически за государственный счет следователям и прокурорам дают взятки, чтобы они не убегали по делам Порошенко и производили хлам, который они называют "подозрениями", а соцсети — ремиксами на "...водил меня Серега на выставку Ван Гога".

"Причем "на лабутены" следователи получат немалые суммы. Например, согласно декларации одного из следователей по делам Порошенко, он 6 апреля получил 194 000 гривен в плюс к зарплате за март, которая у него была равна 61 000 грн", - пишет активистка.

Она также отмечает, что в этот же день другой следователь получил 219 000 плюс к зарплате за март в 57000, а еще два сотрудника ГБР в этот же день получили дополнительно заработную плату, более чем 200 000 гривен каждый.

"Интересно, что в этот же день генпрокурор Венедиктова возбудила очередное дело против Порошенко о назначении судей и передала на расследование в ГБР. Дело было инициировано Портновым", - отмечает Татьяна Черновол.

"Еще более десяти следователей по делам Порошенко получили "на лабутены" по 5000 долларов", - сообщила Чорновил.

"Примерно такая же картина наблюдается и у прокуроров по делам Порошенко. В частности, 31 января 2020 года, когда было очередное обострение в болезненном преследовании Порошенко (он, в частности, был вызван на допрос в ГБР), целый ряд прокуроров с его дел получили на лабутены по 5-6 тысяч долларов", - пишет Черновол.

Ранее известный блогер и волонтер Андрей Луганский проанализировал декларации о доходах следователей и прокуроров, которые задействованы в расследовании производств, возбужденных против Петра Порошенко, и подсчитал, что за год прокуроры и следователи ГБР получили только в виде зарплаты почти 60 млн гривен налогоплательщиков - без учета премиальных.

Реклама на dsnews.ua