• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Почему мы до сих пор не в НАТО?": Зеленский обратился к Байдену с "простым" вопросом

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему коллеге из США Джо Байдену с вопросом, почему официальный Киев до сих пор не является членом НАТО

Такое заявление Зеленского прозвучало в интервью на американском телеканале HBO, передает «ДС».

"Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним поставлены. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и будет продолжать беспокоиться и работать ради безопасности в Европе. Для нас это важно, потому что безопасность в Европе — это о нас. На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма", — сказал президент Украины.

Зеленский также высказал пожелание, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, "помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации".

"У меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?" — задал вопрос Байдену Зеленский.

Журналист, в частности, спросил Зеленского, что именно Украине нужно от США.

"Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хотим быть равноправным членом Альянса, равноправным членом НАТО ... Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос : господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?».

Напомним, в этом интервью Зеленский также заявил, что если бы Украина была членом НАТО, то на востоке Украины не было бы военной эскалации.

    Реклама на dsnews.ua