• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Почти 40 атак за день: в Генштабе назвали самое горячее направление фронта

Российские военные продолжают атаковать на нескольких направлениях фронта

Война в Украине
В Генштабе назвали самое горячее направление фронта / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ на 19:00, передает "ДС".

"Агрессор продолжает атаковать по нескольким направлениям, активнее всего — на Покровском, на которое приходится треть штурмовых действий противника. Украинские защитники крепко держат оборону. Сейчас общее количество вражеских атак — 128", — говорят в ведомстве.

На Купянском направлении оккупанты атакуют в районе Новоселовки. Это уже 5-я попытка улучшить собственные позиции на направлении, 4 предыдущих — отбиты.

На Лиманском направлении сейчас идут 7 из 23 боестолкновений, которые были с начала суток. Россияне пытаются действовать в районах Грековки, Копанок, Макеевки, Невского, Торского, Серебрянского лесничества и Синьковки.

Продолжаются 4 боя в районах Раздолевки и Верхнекаменского на Северском направлении. В общей сложности сегодня враг атаковал на этом направлении 21 раз.

На Краматорском направлении россияне пытаются продвинуться в районах Временного Яра, Ивановского и Калиновки. Всего за сутки здесь зафиксировали 9 штурмовых действий агрессора.

На Торецком направлении в общей сложности 8 боестолкновений за сегодняшний день, 2 — продолжаются: в районе Южного и Нью-Йорка.

На Покровском направлении 38 раз за сегодня были боестолкновений разной интенсивности. Сейчас продолжаются 11: в районах Сокола, Новоалександровки, Евгеньевки и Воздвиженки. Также враг нанес ракетный удар в районе Покровска.

По остальным направлениям, по информации штаба, обстановка существенно не изменилась.

Как писала "ДС", в результате удара по Покровску Донецкой области ракетами "Искандер-М"; погибли 4 человека, десятки получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua