• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают массовую амнистию боевиков на Донбассе

Согласно многочисленными социологическими опросами, подавляющее большинство украинский не поддерживает массовую амнистию боевиков после деоккупации Донбасса через запрос на справедливость

Война на Донбассе
Война на Донбассе / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время презентации доклада "Донбасс 2021: Почему за коллаборационизм в Украине никого не осудят?" рассказал Александр Чебаненко, директор программы «Право» Украинского института будущего (UIF), передает «ДС».

Так, он отметил, что мировой опыт проведения массовых амнистий можно применять только при наличии гражданских конфликтов. Но добавил, что их проведение может привести к отрицательным результатам.

"По результатам целого ряда социологических исследований, украинцы не поддерживают общую амнистию в отношении войны в Донбассе, а наоборот — существует устойчивый спрос на справедливый суд", — сказал Чебаненко.

Он добавил, что в Украинском институте будущего считают, что проведение массовой амнистии приведет не к решению конфликтных вопросов, а наоборот — к обострению ситуации.

Напомним, Станислав Асеев, эксперт по вопросам оккупированной части Донбасса Украинского института будущего и бывший узник Кремля во время презентации доклада также рассказал, что на сегодня около 400 тысяч человек в Донбассе можно считать носителями откровенно антиукраинских взглядов.

    Реклама на dsnews.ua