• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Подоляк прокомментировал контрабанду вакцины в Украину и приплел Остапа Бендера

Реклама на dsnews.ua

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя подпольную вакцинацию чиновников от коронавируса, заявил, что "история выглядит как проявление чьей-то аферистической активности"

Об этом он сказал Стране, передает "ДС".

Подоляк предположил, что, как он выразился, "псевдовакцину" могли завезти в Украину современные Остапы Бендеры.

"У нас же свободная страна, и неизбежно, что этой свободой могут пользоваться современные Остапы Бендеры. Такие люди могут предложить что угодно кому угодно – от финансовых пирамид до каких-то псевдовакцин. Президент уже дал официальное поручение Службе безопасности проверить такую информацию. Если кто-то пытается продать какой-то контрафакт под видом вакцины или занялся контрабандой украденного где-то препарата, реакция государства должна быть жесткой", — считает Подоляк.

Между тем посредники в подпольной сделке утверждают, что вакцина настоящая — это препарат производства BioNTech и Pfizer. Однако Подоляк в это не верит.

"Когда продают поддельные украшения, тоже всегда утверждают, что золото настоящее. Вы таким утверждениям тоже поверите? Нужно же хоть немного критически подходить к оценке информации. Вакцина от Pfizer требует очень строгих и сложных условий транспортировки при минус 70 градусах. Это специальное оборудование, специальные инструменты. К тому же в тех странах, где вакцинация таким препаратом уже началась, существует очень строгий контроль. Даже если где-то исчезли бы сотни доз, это стало бы известно. Пока эта история выглядит как фейк или проявление чьей-то аферистической активности. В любом случае, финальный ответ должны дать правоохранители", — резюмировал советник главы Офиса президента.

Напомним, ранее бизнесмен Михаил Бродский заявил, что ряд народных депутатов и представителей правительства тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его данным, они платили за прививки по 2,5 тысячи евро. По его словам, среди привитых — нардеп Михаил Радуцкий и премьер Денис Шмыгаль.

В ответ на это Шмыгаль заявил, что готов сделать прививку от коронавируса и сделает это за свой счет, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

В свою очередь, нардеп Радуцкий сказал, что не намерен комментировать этот бред и сделает прививку публично, как только вакцина станет официально доступной в Украине.

    Реклама на dsnews.ua