• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Подоляк "слил" третий и четвертый вопросы Зеленского к украинцам

Реклама на dsnews.ua

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, какими будут третий и четвертый вопросы президента Владимира Зеленского к украинцам

Об этом он рассказал в комментарии "Стране" в четверг, 15 октября.

Как сообщил Михаил Подоляк, третий вопрос будет касаться сокращения депутатского корпуса до 300 депутатов из 450.

Четвертый вопрос будет посвящен Будапештскому меморандуму. Он будет звучать так: "Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, прописанных в Будапеште, для обеспечения и восстановления территориальной целостности?"

Напомним, что согласно Будапештскому меморандуму, ядерные державы (Россия, Великобритания и США) гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ нашей страны от ядерного оружия.

Как сообщала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако содержание их всех не было озвучено сразу. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент уже "работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия". Впоследствии стало известно, что первый вопрос будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».

Второй вопрос будет касаться создания свободной экономической зоны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua