• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Подписание стратегического соглашения между Украиной и Британией: у Зеленского сообщили детали и поделились фото

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Лондоне поставили свои подписи под украино-британским Соглашением о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Зеленского, передает «ДС».

Так, Зеленский отметил исключительную важность Соглашения как новой основы для двусторонних отношений, в частности в контексте выхода Великобритании из Европейского Союза.

«Сегодня для Украины и Великобритании исторический день: начинаем новый этап стратегического партнерства между нашими странами», — сказал президент Украины ..

Документом, указывают в ОПУ, вводятся отношения стратегического партнерства и закрепляются основные направления сотрудничества двух государств.

"Учитывая отсутствие между Украиной и Великобританией базового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, закрепление общеполитических принципов двустороннего сотрудничества и партнерства в новом Соглашении имеет важное стратегическое и практическое значение", — отмечают в пресс-службе.

Также указано, что документ предусматривает проведение ежегодных заседаний Диалога стратегического партнерства на высоком официальном или высоком правительственном уровне по всем аспектам двустороннего сотрудничества.

Кроме того, предусмотрено проведение заседаний Торгового комитета, который будет состоять из представителей сторон.

Напомним, в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской в Лондонском Тауэре появится первый на территории Великобритании аудиогид на украинском языке.

    Реклама на dsnews.ua